Суп из говядины со сливовой пастилой

Суп из говядины со сливовой пастилой
Ингредиенты
  • говядина - 250 г
  • вода - 6 стаканов
  • лук репчатый - 1/2 шт.
  • масло топленое - 1 ст. ложка
  • картофель - 2 шт.
  • мука пшеничная - 1 ч. ложка
  • пастила сливовая - 30 г
  • зелень петрушки - 1 пучок
  • перец черный молотый - 1 щепотка
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Говядину промыть, срезать сухожилия и пленки, залить водой, сварить бульон и процедить его. Мясо разрезать на куски. В процеженный бульон положить нарезанное мясо, обжаренный на масле лук, нарезанный брусочками картофель, добавить подсушенную и разведенную бульоном муку и варить 10 минут. После этого добавить в суп измельченную и протертую через сито пастилу, соль, перец и варить до готовности картофеля. При подаче посыпать суп измельченной зеленью.