Луковый суп мексиканских крестьян

Луковый суп мексиканских крестьян
Ингредиенты
  • лук измельченный - 1/2 стакана
  • сливочное масло или маргарин - 1/2 ст. ложки
  • мука кукурузная - 1/2 ст. ложки
  • бульон куриный или говяжий - 2/3 стакана
  • молоко - 1/3 стакана
  • сливки - 2 ст. ложки
  • желток яичный - 1/2 шт.
  • сыр тертый - 1 ст. ложка
  • булка - 1 ломтик
  • перец черный молотый, соль
Способ приготовления
Лук спассеровать на слабом огне с маслом или маргарином без изменения цвета. Постоянно помешивая, понемногу всыпать муку, затем влить бульон и прокипятить. Заправить суп солью, перцем, молоком и сливками, довести до кипения. Подсушенный в духовке ломтик булки смазать смесью тертого сыра и яичного желтка, положить в суповую тарелку, залить горячим супом, дать постоять 3–4 минуты и подавать к столу.