Суп с шариками из сыра

Суп с шариками из сыра
Ингредиенты
  • помидоры - 250 г
  • лук измельченный - 1 шт.
  • чеснок измельченный - 1 зубчик
  • растительное масло - 1 ст. ложка
  • кинза - 4 веточки
  • бульон куриный - 3 стакана
  • вода - 1/2 стакана
  • соль
  • Для шариков:
  • тесто для тортильяс - 300 г
  • сыр тертый - 5 ст. ложек
  • яйцо - 1 шт.
  • чили - 1 сухой стручок
  • сало нутряное топленое - 1 стакан
  • соль
Способ приготовления
Помидоры, лук и чеснок измельчить в кухонном комбайне с добавлением воды. Полученную массу немного посолить и обжарить с маслом на сильном огне в течение примерно 8 минут до выпаривания жидкости. Влить бульон, добавить мелко нарезанную зелень, проварить 10 минут при умеренном нагреве и снять с огня. Стручок чили залить горячей водой, вымочить в течение 15 минут, нарезать небольшими кусочками, добавить сырое яйцо, посолить и измельчить в кухонном комбайне. Затем тщательно перемешать с тестом для тортильяс и тертым сыром. Из полученной массы сформовать шарики диаметром 2 см и обжарить их во фритюре. Готовые шарики положить в суп, довести его до кипения и подавать к столу.