Суп ацтеков

Суп ацтеков
Ингредиенты
  • тортильи - 4 шт.
  • молоко - 2 стакана
  • сыр тертый - 2 ст. ложки
  • сливочное масло - 2 ст. ложки
  • яйца - 2 шт.
  • лук измельченный - 2 ст. ложки
  • чеснок - 3 зубчика
  • помидоры - 5 шт.
  • бульон куриный - 3 стакана
  • кинза - 2 веточки
  • растительное масло для жаренья
  • перец черный молотый, соль - по 1 щепотке
Способ приготовления
Тортильяс замочить на 10 минут в молоке, затем смешать с сыром, размягченным сливочным маслом, яйцами, перцем и солью. Из полученной массы сформовать небольшие шарики и обжарить их в растительном масле до золотистого цвета. Лук и чеснок обжарить с небольшим количеством растительного масла. Добавить очищенные от кожицы и семян помидоры и потушить 10 минут. Влить бульон, положить кинзу и проварить 5 минут. Подавать суп горячим вместе с приготовленными шариками.