Сункапур

Сункапур
Ингредиенты
  • грибы сушеные - 40 г
  • вода - 6 стаканов
  • лук репчатый - 1 шт.
  • масло топленое - 1 ст. ложка
  • рис - 2 ст. ложки
  • зелень петрушки - 1 пучок
  • перец черный молотый - 1 щепотка
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Сушеные грибы перебрать, тщательно промыть, замочить на 3–4 часа в холодной воде и в ней же отварить. Бульон процедить. Отваренные грибы мелко нарезать и вновь положить в бульон. Добавить в бульон мелко нарезанный и обжаренный на масле лук, перебранный и промытый рис, перец, соль и варить до готовности риса. При подаче посыпать суп мелко нарезанной зеленью.