Суп ацтеков с фасолью

Суп ацтеков с фасолью
Ингредиенты
  • фасоль - 1 стакан
  • лук - 1 головка
  • яйца - 6 шт.
  • хлеб - 6 ломтиков
  • сало свиное, нарезанное - 100 г
  • сыр тертый - 2 ст. ложки
  • майоран измельченный - 1 ч. ложка
  • перец черный молотый, соль
Способ приготовления
Фасоль замочить в холодной воде на ночь. На следующий день отварить фасоль до размягчения, в конце варки посолить, затем откинуть на дуршлаг, отвар сохранить. Растереть фасоль миксером до пюреобразной консистенции. Ломтики хлеба обжарить с салом до золотистого цвета, затем вынуть. С тем же салом обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Добавить 5 стаканов фасолевого отвара, посолить, поперчить, положить майоран, пюре из фасоли и проварить на умеренном огне до загустения. На дно каждой тарелки положить по ломтику обжаренного хлеба, посыпать его тертым сыром и залить супом. Затем в тарелки с супом разбить по 1 яйцу и поместить их в духовку, предварительно разогретую до 180 °С, до тех пор, пока яичный белок не свернется. Подавать к столу сразу же.