Способ приготовления
Фасоль замочить в холодной воде на ночь.
На следующий день отварить фасоль до размягчения, в конце варки посолить, затем откинуть на дуршлаг, отвар сохранить. Растереть фасоль миксером до пюреобразной консистенции.
Ломтики хлеба обжарить с салом до золотистого цвета, затем вынуть. С тем же салом обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Добавить 5 стаканов фасолевого отвара, посолить, поперчить, положить майоран, пюре из фасоли и проварить на умеренном огне до загустения.
На дно каждой тарелки положить по ломтику обжаренного хлеба, посыпать его тертым сыром и залить супом. Затем в тарелки с супом разбить по 1 яйцу и поместить их в духовку, предварительно разогретую до 180 °С, до тех пор, пока яичный белок не свернется. Подавать к столу сразу же.