Суп из чечевицы

Суп из чечевицы
Ингредиенты
  • чечевица зеленая - 500 г
  • копченая колбаса - 200 г
  • окорок - 125 г
  • картофель - 2 шт.
  • банан не очень спелый - 1 шт.
  • зеленый лук - 3 пера
  • лук - 1/2 головки
  • растительное масло - 2 ст. ложки
  • кабачок - 1 шт.
  • чеснок - 1 головка
  • помидоры - 2 шт.
  • чили сладкий - 1 стручок
  • уксус 3%-й - 2 ст. ложки
  • перец черный горошком, соль
Способ приготовления
Чечевицу залить водой и отварить без соли под крышкой, не допуская разваривания. Помидоры, сладкий чили и репчатый лук обжарить до готовности на части масла и размять. Мелко нарезанный чеснок обжарить с частью сала, заправить уксусом и молотым перцем. Картофель и кабачок очистить, нарезать небольшими кусочками, обжарить с оставшимся салом и соединить с приготовленным чесночным соусом. Полученную массу положить в суп, перемешать и проварить до небольшого загустения, затем посолить. Перед подачей добавить нарезанные кубиками окорок, колбасу и жареное сало, посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Подавать с бананом, нарезанным кружочками.