Сопа тараска

Сопа тараска
Ингредиенты
  • помидоры очищенные и нарезанные - 180 г
  • лук - 1 ломтик
  • чеснок очищенный и нарезанный - 1 зубчик
  • тортильи кукурузные сырые - 2 шт.
  • тортильи нарезанные и обжаренные - 6 шт.
  • чили анчо, вымоченные в воде 10 минут - 2 стручка
  • чили анчо, нарезанные и обжаренные - 3 стручка
  • сыр тертый - 6 ст. ложек
  • бульон куриный - 5 стаканов
  • майоран измельченный - 1/8 ч. ложки
  • вода - 1 стакан
  • соль
Способ приготовления
В кухонный комбайн положить помидоры, репчатый лук, чеснок, вымоченный чили, сырые тортильяс, влить воду и измельчить до пюреобразной консистенции. Полученное пюре обжарить с маслом на сильном огне в течение 5–7 минут. Влить бульон, положить мелко нарезанную кинзу, заправить солью, майораном и проварить на умеренном огне 10 минут. В тарелки положить по куску обжаренной тортильи, налить суп, посыпать его нарезанным полосками чили, тертым сыром и сразу же подавать к столу.