Суп из костного мозга

Суп из костного мозга
Ингредиенты
  • костный мозг из говяжьих костей - 1 кг
  • помидоры - 6 шт.
  • лук - 1 1/2 головки
  • чеснок - 2 зубчика
  • чили - 3 стручка
  • бульон мясной или куриный - 8 стаканов
  • лавровые листья - 4 шт.
  • перец черный молотый, соль
Способ приготовления
Костный мозг тщательно промыть, залить водой и отварить с 1/2 головкой лука, лавровым листом и солью. Готовый мозг нарезать кусочками длиной в 2–3 см. Помидоры очистить от кожицы и измельчить в кухонном комбайне с 2 головки лука, чили и чесноком. Влить бульон, положить лавровый лист, посолить, поперчить, затем соединить с костным мозгом и проварить несколько минут (можно добавить отварную морковь, нарезанную кружочками). Подавать суп в горячем виде, заправив несколькими каплями лимонного сока. Можно посыпать мелко нарезанными репчатым луком и чили.