Суп из сома

Суп из сома
Ингредиенты
  • сом - 2 кг
  • кабачки - 2 шт.
  • картофель - 250 г
  • морковь - 250 г
  • помидоры красные - 250 г
  • помидоры зеленые - 4 шт.
  • чили гуахильо - 10 стручков
  • чили серрано, консервированный - 1 стакан
  • чили чипотле, консервированный - 1 стакан
  • чеснок - 1 головка
  • сок 1 лимона
  • белое вино сухое - 1 стакан
  • майоран измельченный - 2 веточки
  • лавровые листья - 2 шт.
  • соль
Способ приготовления
Рыбу выпотрошить, очистить от костей, промыть и обсушить, затем натереть снаружи и внутри лимонным соком, посыпать солью и оставить для маринования на 15 минут. После этого промыть рыбу теплой водой. Овощи очистить, мелко нарезать, добавить 4 стакана воды и отварить до готовности, затем положить рыбу, лавровый лист, влить вино и варить еще 30 минут. Перед подачей посыпать суп майораном.