Суп–пюре из спаржи

Суп–пюре из спаржи
Ингредиенты
  • спаржа - 300 г
  • вода - 1 1/2 стакана
  • сок лимонный - 1 ст. ложка
  • мука пшеничная - 15 г
  • молоко - 8 ст. ложек
  • сметана - 2 ч. ложки
  • соевый соус острый - 2 ч. ложки
  • сахар - 1/2 ч. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Спаржу положите в кипящую подсоленную воду и варите 8 минут. Полученный отвар процедите. Немного спаржи оставьте для оформления, оставшуюся протрите через сито. Приготовленное пюре соедините с отваром, посолите, поперчите, добавьте лимонный сок, сахар и перемешайте. Муку спассеруйте без жира, охладите, разведите молоком. Смесь процедите, соедините с супом, варите его 5 минут, затем влейте соевый соус, перемешайте. Перед подачей в тарелки уложите стебли спаржи, залейте их супом и добавьте сметану.