Суп из говядины со шпинатом

Суп из говядины со шпинатом
Ингредиенты
  • говядина - 250 г
  • вода - 6 стаканов
  • лук - 1 шт.
  • масло топленое - 1 ст. ложка
  • зелень шпината - 1 пучок
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • грецкие орехи - 1/2 стакана
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Мясо промыть, срезать сухожилия и пленки, положить в горячую воду и варить при слабом кипении, затем мясо вынуть и нарезать ломтиками. В кипящий мясной бульон положить подготовленный рис и проварить. За 10–15 минут до окончания варки добавить мелко нарезанный и пассированный на масле лук, соль, перебранные, промытые и крупно нарезанные листья шпината, заправить мукой, прогретой до светло-кремового цвета и разведенной небольшим количеством бульона. При подаче добавить в суп измельченные и обжаренные орехи. Мясо можно подать отдельно.