Суп из тыквы с паприкой

Суп из тыквы с паприкой
Ингредиенты
  • картофель - 150 г
  • тыква - 300 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • бульон овощной - 3 стакана
  • перец сладкий - 1 шт.
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • сливки - 1 ст. ложка
  • майоран - 1/4 ч. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Картофель нарежьте крупными кубиками, лук — мелкими кубиками. Половину тыквы нарежьте ломтиками, оставшуюся часть натрите на терке. Подготовленные овощи соедините с ломтиками тыквы, залейте овощным бульоном, варите 15 минут. Затем посолите, поперчите, приправьте майораном. Сладкий перец нарежьте кубиками, затем припускайте его в овощном отваре с маслом 3 минуты. Вареные овощи протрите вместе с бульоном, заправьте сливками. Добавьте в суп тертую тыкву и прогревайте его 3 минуты. Перед подачей положите в тарелки сладкий перец, залейте его супом и посыпьте рубленой зеленью.