Суп овощной с чесноком

Суп овощной с чесноком
Ингредиенты
  • корень сельдерея - 50 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • чеснок - 1 зубчик
  • мука пшеничная - 3 ч. ложки
  • лук зеленый - 50 г
  • бульон мясной - 300 г
  • вино белое - 2 ст. ложки
  • масло растительное - 1 ст. ложка
  • соевый соус острый - 2 ч. ложки
  • сметана - 2 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Сельдерей, репчатый лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками. Муку спассеруйте без жира, охладите, затем соедините с небольшим количеством бульона. Полученную заправку процедите и доведите до кипения. Лук и чеснок обжарьте на масле. В оставшийся мясной бульон влейте вино, добавьте сельдерей, обжаренные лук и чеснок, посолите, поперчите и варите 5 минут. Овощи протрите вместе с бульоном. Затем введите в суп мучную заправку, соевый соус, сметану. Подайте суп с гренками.