Суп гороховый по-берлински

Суп гороховый по-берлински
Ингредиенты
  • горошек зеленый консервированный - 200 г
  • лук зеленый - 40 г
  • лук репчатый - 1/2 головки
  • морковь - 1/2 шт.
  • корень сельдерея - 30 г
  • грудинка копченая - 50 г
  • вода - 2 стакана
  • бульонный кубик - 1 шт.
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Горошек прогрейте в заливке, затем протрите. Зеленый лук нарежьте колечками, репчатый лук, коренья и грудинку нарежьте мелкими кубиками, обжарьте. Гороховое пюре соедините с овощами и грудинкой, залейте водой, добавьте кубик, варите 10 минут, затем посолите, поперчите. Подавайте суп с нарезанной копченой колбасой и гренками, посыпьте рубленной зеленью.