Суп овощной с томатом

Суп овощной с томатом
Ингредиенты
  • лук репчатый - 1 головка
  • чеснок - 1 зубчик
  • перец сладкий - 1/2 шт.
  • лук зеленый - 50 г
  • помидор - 6 шт.
  • томатная паста - 2 ст. ложки
  • масло оливковое - 1 ст. ложка
  • бульонный кубик - 1/2 шт.
  • сахар - 1/2 ч. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Лук и чеснок мелко нарежьте. Перец нарежьте кубиками, зеленый лук — колечками. Подготовленные овощи обжарьте на масле, добавьте нарезанные помидоры и тушите 15 минут. Затем введите томатную пасту и тушите еще 3 минуты. Добавьте к тушеным овощам стакан воды, бульонный кубик, сахар, посолите, поперчите и варите суп 5 минут. Готовый суп посыпьте рубленой зеленью.