Суп куриный с пшеничной крупой

Суп куриный с пшеничной крупой
Ингредиенты
  • филе куриное - 2 шт.
  • масло оливковое - 4 ст. ложки
  • бульон куриный (см. Доп. рецепты) - 4 1/2 стакана
  • крупа пшеничная - 4 ст. ложки
  • чеснок - 1 зубчик
  • зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
  • сок лимонный - 1 ст. ложка
  • сок яблочный с мякотью - 2 ст. ложки
  • лук репчатый - 1 головка
  • орехи грецкие рубленые - 2 ст. ложки
  • мускатный орех молотый по вкусу
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Филе нарежьте кубиками, посолите, поперчите, обжарьте на части масла. Лук нарежьте кубиками, спассеруйте на оставшемся масле. Залейте мясо куриным бульоном, всыпьте крупу и варите 30-35 минут. Затем добавьте жареный лук, рубленые чеснок, зелень, мускатный орех, лимонный и яблочный соки, посолите и поперчите. Суп доведите до кипения. Подавайте суп со сметаной, посыпав рублеными орехами и оформив зеленью.