Суп из крапивы

Суп из крапивы
Ингредиенты
  • крапива молодая - 300 г
  • бульон мясной - 4 стакана
  • лук репчатый - 1 шт.
  • масло топленое - 2 ст. ложки
  • картофель - 2 шт.
  • рис - 2 ст. ложки
  • зелень петрушки - 1 пучок
  • перец черный молотый - 1 щепотка
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Горячую воду посолить, добавить мелко нарезанный и обжаренный в масле лук, очищенный, промытый и крупно нарезанный картофель, перебранный и промытый рис и варить суп до готовности риса. За 15 минут до готовности добавить перебранную, промытую и нарезанную крапиву, перец и варить при слабом кипении. При подаче посыпать суп мелко нарезанной зеленью.