Суп из сыра и яйца

Суп из сыра и яйца
Ингредиенты
  • яйца - 3 шт.
  • крупа манная - 3 ст. ложки
  • сыр пармезан тертый - 6 ст. ложек
  • мускатный орех - 1 щепотка
  • бульон мясной или куриный холодный - 1,5 л
  • соль и перец черный молотый
  • хлеб деревенский или чьябатта - 12 ломтиков
Способ приготовления
Взбить в миске яйца, затем добавить манку и сыр, взбить все вместе. Добавить мускатный орех и, взбивая, влить 250 мл бульона. Перелить смесь в кувшин. Оставшийся бульон перелить в кастрюлю и варить на слабом огне. Перед подачей добавить яичную смесь в горячий бульон, взбивая венчиком. Увеличить слегка огонь и довести до кипения. Приправить и готовить 3-4 минуты. После добавления яйца в горячий суп, оно начнет готовиться и суп станет менее однородным. Постарайтесь не переварить суп на этом этапе, иначе яйцо свернется. Подсушить кусочки хлеба, положить по два кусочка на каждую тарелку и разлить горячий суп сверху. Подавать сразу же.