Чесночный суп «Привет от дона Кристофера из Гилроя»

Чесночный суп «Привет от дона Кристофера из Гилроя»
Ингредиенты
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • чеснок - 4 больших зубка
  • мука - 1 ст. ложка
  • зелень (петрушка, сельдерей, укроп, базилик, орегано и т.п.) - 2 ст. ложки
  • бульон говяжий красный (можно из кубиков) - 1 л
  • перец черный молотый - 1/4 ч. ложки
  • яичные желтки - 6 шт.
  • сыр плавленый - 12 ломтиков
  • тосты - 6 шт.
Способ приготовления
В глубокой сковороде слегка поджаривают мелко нарезанный чеснок и зелень. Потом добавляют муку и жарят до тех пор, пока мука не приобретет золотистый оттенок. Затем в смесь вливают горячий бульон, добавляют молотый перец. Суп доваривают при слабом нагреве полчаса-час. Одновременно подсушивают на сковородке без масла тосты. Прямо перед подачей в суп медленно при постоянном помешивании вливают взбитые желтки. Подают суп в бульонных чашках, которые предварительно прогревают крутым кипятком. На поверхность очень горячего супа кладут тонкий ломтик плавленого сыра. К супу подают тосты с такими же ломтиками сыра.