Суп с чечевицей

Суп с чечевицей
Ингредиенты
  • бульон овощной - 4 стакана
  • чечевица - 200 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • чеснок - 2 зубчика
  • помидоры консервированные - 200 г
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • молоко кокосовое - 1 стакан
  • куркума - 1/2 ч. ложки
  • чили молотый - 1/2 ч. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Чечевицу замочите в холодной воде на 5 часов. Лук и чеснок мелко порубите, пассеруйте на масле 2-3 минуты. Помидоры нарежьте дольками. Бульон доведите до кипения, положите чечевицу, варите 30 минут, затем добавьте пассерованные овощи, кокосовое молоко, посолите, поперчите и варите еще 15 минут на медленном огне. За 5 минут до готовности добавьте помидоры, куркуму, чили. При подаче оформите суп ломтиками лимона и зеленью.