Суп-гуляш «Венгерский»

Суп-гуляш «Венгерский»
Ингредиенты
  • вода - 1 1/2 л
  • мякоть говядины - 600 г
  • картофель - 3 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • перец сладкий - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • томатная паста - 1 ст. ложка
  • перец красный молотый - 1/2 ч. ложки
  • семена тмина молотые - 1/4 ч.ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
  • Для галушек:
  • мука пшеничная - 4 ст. ложки
  • вода - 8 ст. ложек
  • яйца - 2 шт.
Способ приготовления
Мелко нарезанные лук и чеснок спассеруйте на масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанную кубиками говядину, немного воды и тушите 1 час. В конце тушения посолите, поперчите, добавьте тмин, нарезанный ломтиками сладкий перец, томатную пасту и тушите еще 10 минут. Мясо с овощами залейте оставшейся горячей водой, положите нарезанный кубиками картофель, варите 20 минут. Для галушек в кипящую воду всыпьте муку, перемешайте, снимите с огня. Массу охладите, добавьте яйца, перемешайте. Из теста столовой ложкой сформуйте галушки, опустите их в кипящую подсоленную воду и варите до готовности. При подаче в тарелки уложите галушки, залейте их супом и посыпьте рубленой зеленью.