Суп из баранины с рисом

Суп из баранины с рисом
Ингредиенты
  • баранина - 250 г
  • вода - 6 стаканов
  • лук репчатый - 1 шт.
  • масло топленое - 1 ст. ложка
  • рис - 2 ст. ложки
  • сливы желтые (альбухара) - 2 шт.
  • зелень петрушки - 1 пучок
  • перец черный молотый - 1 щепотка
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Баранину промыть, нарезать мелкими кусками, залить холодной водой и варить до готовности, периодически снимая пену. Бульон процедить. Вареное мясо залить горячим процеженным бульоном, добавить мелко нарезанный и обжаренный на масле лук, рис, промытые сливы, соль, перец и варить до готовности риса. При подаче посыпать суп измельченной зеленью.