Суп томатный с чечевицей

Суп томатный с чечевицей
Ингредиенты
  • чечевица вареная - 120 г
  • помидоры консервированные - 400 г
  • вода - 3 стакана
  • лук репчатый - 3 головки
  • масло оливковое - 2 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Чечевицу замочите в холодной воде на 30 минут. Лук порубите и спассеруйте на оливковом масле. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы. Воду доведите до кипения, положите лук, помидоры, варите 10 минут. Овощи вместе с жидкостью протрите, соедините с подготовленной чечевицей и варите 5 минут, посолите, поперчите. Подавайте суп со сметаной, оформив зеленью.