Густой суп по-швабски

Густой суп по-швабски
Ингредиенты
  • мякоть говядины (грудинка) - 200 г
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • бульон мясной (см. Доп. рецепты) - 2 стакана
  • лук репчатый - 1 головка
  • морковь - 2 шт.
  • корень сельдерея - 1 шт.
  • лук-резанец или зеленый рубленые - 2 ст. ложки
  • мускатный орех молотый - 1 щепотка
  • перец черный молотый соль по вкусу
  • Для лапши:
  • яйца - 2 шт.
  • мука пшеничная - 4 ст. ложки
  • молоко - 2 ст. ложки
  • мускатный орех тертый - 1 щепотка
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Говядину нарежьте брусочками, посолите, обжарьте на части масла, залейте бульоном и варите 40-50 минут. Для лапши яйца, муку и молоко перемешайте, добавьте соль, перец и мускатный орех. Замесите тесто, раскатайте из него тонкие сочни, нашинкуйте их соломкой и подсушите в духовке. Лапшу отварите. Лук, морковь и сельдерей нашинкуйте тонкой соломкой. Лук соедините с морковью, спассеруйте на оставшемся масле. Подготовленные овощи добавьте в суп за 10 минут до окончания варки вместе с приготовленной лапшой. Суп посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. При подаче посыпьте суп рубленным зеленым луком.