Суп ячменный по-шотландски

Суп ячменный по-шотландски
Ингредиенты
  • пшено - 50 г
  • мякоть баранины - 300 г
  • масло оливковое - 6 ст. ложек
  • лук репчатый - 1 головка
  • чеснок - 1 зубчик
  • кольраби - 1 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • капуста савойская - 200 г
  • бульон мясной (см. Доп. рецепты) - 6 стаканов
  • сок яблочный с мякотью - 2 ст. ложки
  • лавровый лист - 1 шт.
  • семена тмина по вкусу
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Баранину нарежьте кубиками и обжарьте на части масла. Лук и чеснок мелко порубите, кольраби и морковь нарежьте соломкой, добавьте к мясу и слегка обжарьте, добавьте лавровый лист, яблочный сок, тмин, посолите, поперчите, залейте бульоном и варите 30 минут. Пшено ошпарьте. Капусту нарежьте соломкой, введите в суп вместе с пшеном и варите еще 10-15 минут. При подаче оформите суп зеленью.