Суп куриный с картофелем

Суп куриный с картофелем
Ингредиенты
  • курица - 1 шт.
  • вода - 2 л
  • картофель - 3 шт.
  • лук репчатый - 2 головки
  • морковь - 2 шт.
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Курицу залейте холодной водой, доведите ее до кипения, снимите пену, посолите, поперчите и варите курицу до готовности. Курицу выньте из бульона и разрежьте на порционные куски. Картофель нарежьте брусочками, положите в бульон и варите 10 минут. Лук и морковь нашинкуйте соломкой, спассеруйте на масле, добавьте в бульон и варите 10 минут. Курицу положите в суп, доведите его до кипения. При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.