Кололик простой

Кололик простой
Ингредиенты
  • баранина (мякоть) - 350 г
  • кости бульонные - 300 г
  • вода - 6 стаканов
  • рис - 1/2 стакана
  • яйца - 2 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • сливочное масло - 1 ст. ложка
  • зелень эстрагона измельченная - 4 ст. ложки
  • зелень петрушки - 1/2 пучка
  • перец черный горошком - 10 шт.
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Из костей сварить бульон, в конце варки добавить горошины перца. Готовый бульон процедить. Мясо два раза пропустить через мясорубку, добавить одно сырое яйцо и мелко нарезанный лук, соль, молотый перец, измельченную зелень петрушки. Из полученной массы сформовать фрикадельки. Положить в кипящий бульон перебранный и промытый рис, фрикадельки, пассированный на масле лук, зелень эстрагона и варить до готовности риса. Взбитое яйцо немного развести холодной водой. Перед подачей влить яйцо тонкой струйкой в суп, непрерывно помешивая, и довести до кипения.