Капустный суп с пивом

Капустный суп с пивом
Ингредиенты
  • капуста - 200 г
  • пиво светлое - 1 стакан
  • вода - 3 стакана
  • бульонные кубики - 2 шт.
  • сливки - 2 ст. ложки
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • масло сливочное - 3 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Капусту нашинкуйте и, постоянно помешивая, слегка обжарьте на масле. Бульонные кубики растворите в горячей воде. Залейте капусту приготовленным бульоном и варите ее до готовности. Муку спассеруйте, соедините со сливками и, постоянно помешивая, влейте смесь тонкой струйкой в суп, добавьте пиво, посолите и поперчите. При подаче суп посыпьте рубленой зеленью.