Голландский пивной суп

Голландский пивной суп
Ингредиенты
  • пиво - 2 стакана
  • вино красное сухое - 1/2 стакана
  • хлеб ржаной - 2 ломтика
  • желтки яичные - 4 шт.
  • сахар - 1 ст. ложка
  • масло сливочное - 1 ч. ложка
  • мускатный орех молотый - 1/2 ч. ложки
Способ приготовления
Пиво соедините с вином, доведите смесь до кипения. Масло разотрите с желтками и сахаром. Полученную массу влейте тонкой струйкой в суп при постоянном помешивании. Ломтики хлеба подсушите в духовке, затем натрите на терке, соедините с мускатным орехом и добавьте смесь в суп в конце варки. При подаче оформите суп зеленью.