Славянская похлебка

Славянская похлебка
Ингредиенты
  • пиво - 4 стакана
  • сметана - 4 ст. ложки
  • желтки - 4 шт.
  • сыр твердый тертый - 4 ст. ложки
  • хлеб ржаной - 2 ломтика
  • сахар - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Сметану разотрите с сахаром и желтками, добавьте ложку пива и взбейте. С ломтиков хлеба срежьте корки, мелко их порубите, соедините с пивом, доведите смесь до кипения, слегка охладите. Сметанную смесь влейте тонкой струйкой в суп, прогрейте его на медленном огне не доводя до кипения. Ломтики хлеба подсушите. При подаче в тарелки положите по ложке тертого сыра, затем — гренки и залейте их супом.