Суп бешбармак

Суп бешбармак
Ингредиенты
  • вода - 1,5 л
  • мякоть баранины (лопатка) - 800 г
  • морковь - 2 шт.
  • лук репчатый - 3 головки
  • соль - по вкусу
  • Для теста:
  • мука пшеничная - 230 г
  • яйцо - 1/2 шт.
  • вода - 3/4 стакана
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Баранину залейте холодной водой и варите 2 часа. За 20 минут до готовности добавьте нарезанные на части и подпеченные морковь и 1 головку лука, посолите, поперчите. Из муки, яйца, воды и соли замесите тесто, оставьте его на 30 минут. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм, нарежьте ромбиками шириной 3-4 см, варите в кипящей подсоленной воде 5 минут. Баранину, морковь и лук выньте из бульона, мясо нарежьте ломтиками и снова положите в бульон. Добавьте оставшийся лук, нарезанный соломкой, и варите 5 минут. При подаче в каждую тарелку положите ромбики из теста, мясо, залейте бульоном и посыпьте зеленью.