Уха рассольная Новорогожская

Уха рассольная Новорогожская
Ингредиенты
  • бульон рыбный - 1,2 л
  • горбуша вареная - 300 г
  • картофель - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • морковь - 2 шт.
  • крупа перловая - 1 стакан
  • огурцы соленые - 2 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Картофель нарежьте ломтиками, морковь — дольками, лук — полукольцами. Лук и морковь соедините и спассеруйте на масле. Огурцы нарежьте соломкой, припускайте в небольшом количестве воды 15 минут. Рыбу нарежьте кусочками. Перловую крупу залейте холодной водой, варите 15 минут, затем отвар слейте, вновь залейте водой и варите до готовности. Бульон доведите до кипения, положите картофель, варите 10 минут. Добавьте пассерованые овощи, огурцы, крупу и лавровый лист. При подаче в тарелки уложите по кусочку рыбы, залейте ее супом и посыпьте рубленой зеленью.