Суп овощной с креветками (2)

Суп овощной с креветками (2)
Ингредиенты
  • креветки сыромороженые - 800 г
  • морковь - 100 г
  • зелень петрушки - 1 пучок
  • лук репчатый - 1 головка
  • капуста цветная - 250 г
  • картофель - 500 г
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец черный горошком, соль по вкусу
Способ приготовления
Креветок промойте, залейте 2 л кипящей подсоленной воды и варите 8 минут. Затем креветок очистите, отвар процедите. Морковь, петрушку и лук нарежьте ломтиками и обжарьте на масле. Капусту разберите на соцветия. Отвар доведите до кипения, положите капусту, картофель, нарезанный кубиками, и варите суп 5 минут. Затем добавьте пассерованные овощи, лавровый лист, соль, перец и варите до готовности. В конце приготовления положите дольки помидоров, зеленый горошек, креветок. При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.