Суп картофельный с кальмарами

Суп картофельный с кальмарами
Ингредиенты
  • кальмары - 300 г
  • картофель - 300 г
  • лук репчатый - 40 г
  • морковь - 40 г
  • корень сельдерея - 20 г
  • масло сливочное или маргарин - 20 г
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Кальмаров положите в 0,75 л кипящей подсоленной воды и варите 3–5 минут. Сельдерей, лук и морковь нарежьте соломкой. Лук соедините с морковью и спассеруйте на масле. Картофель нарежьте ломтиками. В кипящий бульон, полученный от варки кальмаров, положите картофель, доведите бульон до кипения, добавьте сельдерей, лук, морковь, соль и перец. В конце варки положите в суп кальмаров, нарезанных соломкой, и доведите его до кипения. При подаче посыпьте суп мелко нарезанной зеленью.