Суп пикантный с креветками

Суп пикантный с креветками
Ингредиенты
  • креветки очищенные - 400 г
  • грибы белые свежие - 90 г
  • горошек зеленый консервированный - 100 г
  • капуста цветная - 80 г
  • морковь - 40 г
  • лук репчатый - 20 г
  • масло сливочное или топленое - 20 г
  • молоко - 50 г
  • желток яичный – 1/2 шт.
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Грибы сварите, залив 0,75 л воды, остудите и нашинкуйте соломкой. Морковь и лук спассеруйте на масле. Цветную капусту разберите на соцветия. Грибной отвар процедите, доведите до кипения, добавьте грибы, пассерованные овощи, капусту и варите суп при слабом кипении 15 минут. В конце варки положите зеленый горошек, мякоть креветок, соль и варите еще 5 минут. Для льезона яичный желток взбейте с молоком и прогревайте смесь на водяной бане до загустения. Перед подачей заправьте суп приготовленным льезоном.