Суп с мидиями и рисом

Суп с мидиями и рисом
Ингредиенты
  • мидии консервированные - 500 г
  • рис - 250 г
  • масло сливочное - 4 ст. ложки
  • изюм - 50 г
  • кубик бульонный куриный - 1 шт.
  • лук репчатый - 2 головки
  • помидоры - 500 г
  • вино белое сухое - 1 стакан
  • перец белый молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Рис обжарьте на 2 столовых ложках масла до золотистого цвета, добавьте изюм и прогревайте несколько минут. Затем влейте 500 г горячего куриного бульона, приготовленным из кубика, и варите 20 минут. Помидоры ошпарьте, сразу же обдайте холодной водой и снимите кожицу. Мякоть нарежьте мелкими кусочками. Лук мелко порубите, обжарьте на оставшемся масле, добавьте помидоры, тушите 5–7 минут. Вино прогревайте 5 минут, влейте в рис с изюмом, добавьте помидоры, мидий с частью рассола, соль, перец и варите еще 10 минут. При подаче посыпьте суп рубленой зеленью петрушки.