Суп рисовый с кальмарами

Суп рисовый с кальмарами
Ингредиенты
  • кальмары - 500 г
  • рис - 150 г
  • лук репчатый - 3 головки
  • масло сливочное - 4 ст. ложки
  • сок томатный - 2 стакана
  • чеснок - 1 головка
  • перец жгучий - 1 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • хмели-сунели - 1 ч. ложка
Способ приготовления
Кальмаров залейте 1 л горячей воды, посолите, варите 5 минут. Готовых кальмаров нарежьте мелкими кубиками и залейте небольшим количеством отвара. Лук мелко порубите, обжарьте на масле до золотистого цвета, добавьте томатный сок и тушите 5–7 минут. Отвар от кальмаров доведите до кипения, всыпьте промытый рис, варите его 15 минут. Положите лук, варите суп еще 10 минут. Затем добавьте острый перец, лавровый лист и доведите до готовности. В готовый суп положите растертый чеснок, хмели-сунели, кальмаров и дайте ему настояться. При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.