Суп-крем с омаром

Суп-крем с омаром
Ингредиенты
  • шейки омаров - 300 г
  • бульон рыбный - 500 г
  • вино виноградное сухое - 60 г
  • помидоры - 180 г
  • рис - 100 г
  • масло сливочное - 60 г
  • коньяк - 30 г
  • лук репчатый - 1/2 головки
  • томатная паста - 1 ст. ложка
  • сливки - 250 г
  • лавровый лист - 1 шт.
  • зелень сушеная по вкусу
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Твердые части панциря измельчите, прогрейте на масле, добавьте нашинкованный лук и сушеную зелень. Влейте коньяк, рыбный бульон и виноградное вино. Добавьте рис, половинки помидоров и варите под крышкой 30 минут. Затем процедите через сито. Оставшуюся массу тщательно отожмите и протрите. Суп доведите до кипения, добавьте томатную пасту, сливки, соль, перец, кружочки омаров и варите еще 5–7 минут. Готовый суп посыпьте рубленой зеленью и дайте постоять несколько минут.