Ботвинья с креветками

Ботвинья с креветками
Ингредиенты
  • креветки варено-мороженые - 500 г
  • квас - 2 л
  • щавель - 250 г
  • шпинат - 350 г
  • лук зеленый - 100 г
  • огурцы - 300 г
  • корень хрена тертый - 50 г
  • цедра тертая 2 лимонов
  • сахар - 1 ст. ложка
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Креветок очистите, варите 3 минуты в небольшом количестве воды, охладите. Шпинат припустите в отваре от креветок. Щавель припустите отдельно в собственном соку. Подготовленные овощи охладите и протрите через сито. Полученное пюре разведите квасом, добавьте сахар, соль, цедру лимона, хрен, огурцы, нарезанные соломкой, и мелко нашинкованный лук. При подаче креветок уложите на блюдо, залейте ботвиньей и посыпьте рубленой зеленью укропа.