Суп «Гурман»

Суп «Гурман»
Ингредиенты
  • рис длиннозернистый - 180 г
  • лук репчатый - 2 головки
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • масло сливочное - 3 ст. ложки
  • фенхель - 50 г
  • перец сладкий - 1 шт.
  • креветки очищенные - 200 г
  • мидии - 8 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец кайенский - 1 шт.
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Лук и чеснок нарежьте кубиками и спассеруйте на сливочном масле. Добавьте мелко нарезанный фенхель, рис и прогревайте 2-5 минут. Мидий в створках отварите в подсоленной воде, добавив лавровый лист, процедите. Сладкий перец нарежьте колечками, соедините с рисом и бульоном, варите 20 минут. Положите в суп креветок, мидий и прогрейте их. При подаче посыпьте суп нарезанным кайенским перцем и оформите зеленью.