Суп-лапша с грибами

Суп-лапша с грибами
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 80 г
  • яйца - 20 г
  • грибы сушеные - 20 г
  • вода - 800 г
  • лук репчатый - 40 г
  • морковь - 50 г
  • корень петрушки - 50 г
  • масло растительное - 20 г
  • зелень петрушки - 10 г
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Муку соедините с яйцом, 2 столовыми ложками воды, солью и замесите тесто. Тесто раскатайте в пласт, слегка подсушите его, затем нарежьте тонкими полосками. Лапшу также подсушите. Грибы залейте холодной водой, отварите до готовности, отвар процедите. Лук, морковь, корень петрушки и грибы нашинкуйте соломкой, соедините и обжарьте на масле. В кипящий грибной отвар положите подготовленные овощи и грибы, доведите суп до кипения, добавьте лапшу и варите 15-20 минут. При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.