Суп рисовый с помидорами (3)

Суп рисовый с помидорами (3)
Ингредиенты
  • рис - 50 г
  • морковь - 80 г
  • корень петрушки - 30 г
  • масло сливочное - 20 г
  • помидоры - 100 г
  • отвар овощной - 600 г
  • сметана - 40 г
  • зелень петрушки - 10 г
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Морковь и корень петрушки нарежьте кубиками, слегка спассеруйте на масле, добавьте немного воды и тушите до полуготовности. Добавьте очищенные и нарезанные дольками помидоры, тушите еще 5 минут. В кипящий отвар всыпьте рис, варите 15 минут, добавьте овощи, посолите и доведите до готовности. При подаче положите в суп сметану и рубленую зелень.