Суп «Чертенок»

Суп «Чертенок»
Ингредиенты
  • черника - 400 г
  • вода - 6 стаканов
  • сахар - 3 ст. ложки
  • крахмал картофельный - 1/2 ст. ложки
  • Для клецек:
  • молоко - 3/4 стакана
  • яйца - 1 шт.
  • мука пшеничная - 1 1/2 стакана
  • сахар - 1 ч. ложка
  • соль - 1 щепотка
Способ приготовления
Чернику разотрите с сахаром, залейте горячей водой и варите 10-15 минут. Влейте крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной воды, доведите до кипения. Готовый суп охладите. Для клецек муку соедините с молоком, добавьте яйцо, сахар, соль и перемешайте. С помощью 2 ложек сформуйте клецки, опустите их в кипящую подсоленную воду, варите пока они не всплывут на поверхность. При подаче клецки разложите в тарелки и залейте супом. Отдельно можно подать сметану или сливки.