Суп «Красная Шапочка»

Суп «Красная Шапочка»
Ингредиенты
  • малина - 2 стакана
  • вода - 2 1/2 стакана
  • рис - 1 ст. ложка
  • сахар - 1/2 ст. ложки
  • сметана - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Несколько ягод малины отложите для оформления, оставшиеся протрите, отожмите сок. Мезгу залейте горячей водой, варите 5 минут, затем охладите и процедите. Рис отварите в подсоленной воде до готовности, затем протрите или измельчите в блендере. Соедините рис с сахаром, влейте малиновый отвар, доведите его до кипения, добавьте отжатый сок, охладите. Подавайте суп с гренками, заправив сметаной и оформив оставшимися ягодами.