Суп «Солнечный»

Суп «Солнечный»
Ингредиенты
  • масло сливочное - 3 ч. ложки
  • лук репчатый рубленый - 1 головка
  • морковь - 350 г
  • чечевица красная - 2 ст. ложки
  • бульон овощной - 2 1/2 стакана
  • сок 1 апельсина
  • Для гренков:
  • хлеб - 2 ломтика
  • масло оливковое - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Лук мелко порубите, слегка обжарьте на масле. Добавьте нарезанную морковь и обжаривайте все вместе еще 5 минут. Влейте часть бульона, доведите его до кипения, добавьте чечевицу и варите до готовности на слабом огне. Массу протрите, влейте апельсиновый сок, разведите оставшимся бульоном и вновь доведите до кипения. Для гренков с помощью специальных формочек из ломтиков хлеба вырежьте фигурки в виде солнышка и поджарьте их на масле до золотистого цвета.