Миндальный суп

Миндальный суп
Ингредиенты
  • миндаль очищенный - 100 г
  • масло оливковое - 2 ст. ложки
  • перец сладкий - 1 шт.
  • хлеб - 2 ломтика
  • зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
  • бульон овощной - 750 г
  • шафран молотый - 1 щепотка
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Миндаль, отложив несколько штук для оформления, обжарьте на масле. После этого орехи выложите. Перец и хлеб нарежьте мелкими кубиками, соедините, добавьте петрушку и обжарьте на масле, оставшемся от миндаля. Смесь охладите, вместе с орехами измельчите в блендере. Полученную массу разведите бульоном, положите шафран и при постоянном помешивании доведите до кипения. Суп посолите, разлейте по тарелкам. При подаче оформите суп оставшимся миндалем, кусочками красного сладкого перца, зеленью петрушки.