Суп картофельный с кабачками

Суп картофельный с кабачками
Ингредиенты
  • картофель - 4-5 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • корень петрушки - 1/2 шт.
  • лук-порей - 1/4 стебля
  • кабачок - 1 шт.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • масло топленое - 2 ст. ложки
  • сметана - 4 ст. ложки
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Морковь, петрушку и лук-порей нарежьте кружочками, перец — соломкой. Спассеруйте овощи на топленом масле. Картофель и кабачок нарежьте ломтиками. В кипящую воду (4 стакана) опустите картофель, доведите до кипения, опустите кабачок, пассерованные овощи, варите 10 минут. В конце варки положите помидоры, нарезанные дольками, посолите. Подавайте со сметаной и зеленью.