Суп картофельный с цветной капустой

Суп картофельный с цветной капустой
Ингредиенты
  • картофель - 4-5 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • корень петрушки - 1/2 шт.
  • лук репчатый - 2 головки
  • капуста цветная - 300 г
  • сливки - 1/2 стакана
  • масло топленое - 2 ст. ложки
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Морковь, петрушку и лук мелко нарежьте, спассеруйте на топленом масле. Картофель нарежьте кубиками. Цветную капусту разберите на соцветия. В кипящую воду (4 стакана) опустите картофель, варите 5–7 минут, затем положите пассерованные овощи и цветную капусту и варите еще 10–12 минут. Посолите. Суп снимите с огня, влейте сливки, перемешайте и сразу подавайте. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.