Суп картофельный с творожными гренками

Суп картофельный с творожными гренками
Ингредиенты
  • картофель - 4-5 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • масло сливочное - 100 г
  • соль и перец черный молотый по вкусу
  • Для гренков:
  • хлеб пшеничный - 4 ломтика
  • масло сливочное - 20 г
  • творог - 100 г
  • яичный белок - 1 шт.
  • семена тмина - 1/2 ч. ложки
  • сметана - 1 ст. ложка
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Картофель нарежьте дольками и отварите в 4 стаканах подсоленной воды. Лук мелко нарежьте, обжарьте на части масла, добавьте в суп. Поперчите. Часть готового картофеля выньте, протрите через сито, взбейте вместе с оставшимся маслом, подмешайте в суп. Для гренков ломтики хлеба намажьте маслом. В творог добавьте яичный белок, сметану, тмин, соль. Намажьте этой массой хлеб и запеките его в духовке. Подавайте суп, посыпав мелко нарезанной зеленью, с гренками.